МБДОУ ЦРР "Детский сад №16"Кораблик"

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в Учреждении

Питание в Учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил,  соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который состоит из ряда цехов  и складских помещений для хранения продуктов. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями: холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Учреждение обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным (организованным) меню, утвержденным заведующим. На основании основного (организованного) меню составляется рабочее ежедневное меню -требование.

Основное (организованное) меню, обогащённое витаминами и минеральными веществами продуктов питания для организации питания воспитанников с 1,5 до 7 лет в МБДОУ ЦРР – “Детский сад №16 “Кораблик”

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту воспитанников. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мясо говядины, рыба. Круглогодично проводится искусственная  С–витаминизация готовых 3-х блюд. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты, разработанные на основе действующих сборников, технологических нормативов.

Воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.

Режим питания воспитанников с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Режим питания воспитанников с 4-х  часовым пребыванием включает:

  • обед.

В Учреждении имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в Учреждении, имеют   сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. 

Меню 14 ноября

  • профсоюз
  • МО АК
  • портал-для-родителей-алтайский-край.рф
  • сайт АК
  • комитет по образованию Барнаула
  • дети онлайн
  • Минпросвещения
  • российское образование
  • единое окно к обр услугам
  • официальный сайт барнаула
  • спас экстрим
  • результаты оценки
  • Рособрнадзор
  • сетевой край
  • мин науки и высшего образования РФ